2020.04.07 お知らせ

新型コロナウイルス感染拡大に伴う入学式等の中止について

新入生及び保護者の皆様へ
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う令和2年度入学式(4月10日)の中止について

入学式は、新たな門出として入学生の皆様が、美容学生としてその第一歩を踏み出す大切な日であることから、開催について慎重に協議を続けてまいりました。しかしながら、新型コロナウイルス感染症の拡大にいまだ収束の兆しが見られないこと、皆様の健康と安全の確保が必要なこと、および感染拡大を防ぐ社会的責任の観点を重んじることなどから中止という決断に至りました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、本校ホームページ等で お知らせをいたしますので、適宜ご確認をいただきますよう、お願い申し上げます。