2019.07.02 イベント

第9回千葉県美容学生技術大会開催

令和元年6月25日(火)に千葉県文化会館で県内の美容学校が集まり、第9回千葉県美容学生技術大会が行われました。
この大会は、千葉県美容学校の学生だけのコンクールでワインディング競技、ヘアカット競技、アップスタイル競技、ネイルアート競技、オールウェーブセッティング競技の5競技で競い合い,今年で9回目の大会になります。今年は、新たに美容学校が増え7校になり、それぞれの学校の全在校生も見学応援し、盛り上がった大会になりました。千葉美の選手たちもこの日に向けて、毎日遅くまで練習しており、その成果が発揮され各競技とも頑張り、大いに健闘しました。
次に7月19日に千葉ポートアリーナで行われる関東大会では、更なる活躍をしてくれることを期待しております。

大会開始、第1競技はワインディングです
栗原さんです
杉本さんです
齋藤さんです